Рыбалка в Карелии в первую очередь должна быть определена Вами. Вы должны решить что хотите поймать. Определенно результат зависит от способа ловли, времени года, погоды и конечно водоема. Ниже перечислены водоемы на которых вам будет предложена рыбалка в Карелии. Карелия обладает большим количеством озер и рек. Мы предлагаем побывать на некоторых из них.
Лицензионная рыбалка лосося в Карелии поселок Кварцитный
Подлёдная рыбалка на Онежском озере
Рыбалка на Мадострове
Лесной отель Вегарус
Лесной отель "Вегарус" расположен в центре юго-западной Карелии, возле озер Салонъярви и Суоярви, на берегах никогда не замерзающей реки Айттойоки. Услуги отеля: Экскурсии, рафтинг, охота и рыбалка.
Онежское озеро - озеро на северо-западе Европейской части Российской Федерации, расположено на территории Карелии, Ленинградской и Вологодской областей. Более подробную информацию можно узнать из Википедии — свободной энциклопедии. Второе по величине озеро в Европе после Ладожского. Флора и фауна. Низкие берега Онежского озера заболочены и затопляются при подъёме уровня воды. По берегам озера и на его островах, в камышовых и тростниковых зарослях, гнездятся утки, гуси и лебеди. Прибрежная область покрыта густыми таёжными лесами в девственном состоянии. Онежское озеро отличает значительное разнообразие рыб и водных беспозвоночных включающих значительное число реликтов ледниковой эпохи. Сложный рельеф дна с выраженными повышениями и понижениями дна предопределяет наличие здесь 47 видов и разновидностей рыб, относящихся к 13 семействам и 34 видам. свыше 40 видов рыб, среди которых есть: стерлядь, лосось озерный, форель озерная, форель ручьевая, палия лудная, палия ямная, ряпушка, ряпушка-килец, сиг, хариус, корюшка, щука, плотва, елец, густера, лещ, чехонь, карась золотой, голец, щиповка, сом, угорь, судак, окунь, ёрш, рогатка онежская, подкаменщик, налим, миноги речная и ручьевая. В Онежское озеро впадают около 50 рек, в том числе реки Вытегра, Суна, Андома, Водла, Шуя, Лососинка и Мегра, а вытекает всего лишь одна река — Свирь. Беломорско-Балтийский канал соединяет Онежское озеро с Белым морем. Береговая линия озера сильно изрезана: много мысов, заливов и островов. Берега преимущественно песчаные и каменистые, изредка встречаются скалистые обрывы. Некоторые скальные мысы и берега маленьких островов хранят наскальные рисунки людей каменного века. Самым известным среди подобных природных объектов является мыс Бесов Нос, определивший название большой группы петроглифов на восточном побережье Онежского озера. Низкие берега обычно заболочены и затопляются при подъёме уровня воды. По берегам озера и на его островах, в камышовых и тростниковых зарослях, гнездятся утки, гуси и лебеди. Прибрежная область покрыта густыми таёжными лесами. Природные условия Онежского края создают самые благоприятные условия для отдыха. Онежское озеро всё больше набирает популярность у яхтсменов и туристов. Ежегодно здесь проходят Всероссийская парусная регата крейсерных яхт "Онего", периодически проводится фестиваль деревянных судов "Голубое Онего". В Петрозаводске открыт Морской музей "Полярный Одиссей", где строятся и выставляются исторические деревянные суда. Летом температура составляет в среднем 10-12ºС, зимой опускается до -10ºС. Ото льда Онежское озеро освобождается только в мае. В июле – августе вода прогревается до 24°С. При общем неспокойном ветровом режиме для Онежского озера типичны летние бризы, когда ветер днем дует с озера на сушу, а ночью — наоборот. Замерзает озеро в конце ноября – декабре.
Сегозеро - крупное озеро в Карелии (с карельского языка переводится как светлое озеро), относится к бассейну Белого моря. В 1957 превращено в водохранилище (площадь 815 км², глубина до 120 м). Площадь до создания водохранилища — 753 км² (с островами). Береговая линия озера изрезана. На озере более 70 островов. Ледостав наступает обычно в декабре, вскрытие — в мае. Из озера вытекает река Сегежа, впадающая в Выгозеро. Преобладают возвышенные, каменистые, почти сплошь покрытые хвойным лесом берега, практически необжитые и труднодоступные. В Сегозере обитают 17 видов рыб: лосось, палия, ряпушка, сиг, хариус, щука, плотва, язь, гольян, уклея, лещ, налим, девятииглая колюшка, окунь, ёрш, бычок-рогатка, подкаменщик. В 1952—1954 годах ихтиологи завозили в Сегозеро икру ладожской корюшки и онежского судака. Существовали реальные намерения создать в Сегозере стадо знаменитой севанской форели. Сейчас на озере работает Сегозерское форелеводческое хозяйство (принадлежит российской рыболовецкой группе «Русское море»). Впервые животный и растительный мир озера был описан в отчётах экспедиции Г. Ю. Верещагина, работавшей на территории Карелии в период с 1919 по 1924 и изучившей более 110 уникальных озёр.